ARBEIT 4.0 – WIE DIE DIGITALISIERUNG DEN ARBEITSMARKT AUF DEN KOPF STELLT

August 30 / 20:00

10CHF

Was bringen uns die neuen Technologien? Mehr Effizienz, neue Chancen, Freiraum? Oder optimieren wir uns ins «Off»? Und: Welchen Einfluss hat die Digitalisierung auf die Arbeitnehmer und Arbeitgeber von heute und morgen?

Barbara Josef und Angelo Ciaramella beschäftigen sich von Berufes wegen mit dem rasanten Wandel, den wir durchleben. Am 30. August 2018 sind sie beim museum schaffen zu Gast – beim Input-Abend von und mit HR Today, mit Unterstützung der Bürowerkstadt. Die Besucherinnen und Besucher erwarten zwei spannende Einblicke, die zugleich vorausschauend sind.

Zusätzlich machen Sie Experten fit für Ihre eigene Zukunft – mit einem Input zum richtigen Auftritt im digitalen Business-Netzwerk XING.

Abgerundet wird der Abend mit einem kleinen Apéro.

Tipp: Besuchen Sie vorgängig auch gleich noch unsere Sonderausstellung, bei der Frauen und Männer unterschiedlichen Alters den Wandel der Arbeit aus subjektiver Perspektive beleuchten. Der Ausstellungsparcours Zeit. Zeugen. Arbeit. ist ein anregendes Erlebnis und eine wunderbare Einstimmung auf den «Arbeit 4.0»-Event. Die Ausstellung ist ab 17.00 Uhr (bis 20.00 Uhr) geöffnet. Idealerweise planen Sie für deren Besuch 1,5 Stunden mit ein.

BARBARA JOSEF, *1975, ist Co-Founder von 5to9 AG. Zuvor war sie Leiterin Kommunikation und gesellschaftliches Engagement von Microsoft Schweiz und hat unter anderem das Projekt «Home Office Day» mitgegründet und geleitet. Sie hat an der Universität St. Gallen Betriebswirtschaftslehre studiert.

ANGELO CIARAMELLA, *1983, führt die auf Transformation und Innovation beruhende Unternehmensberatung ciaramella & partner GmbH, spezialisiert auf ganzheitliche Personalgewinnung. Er ist Initiator des Bildungslehrgangs «Digital Talent Acquisition Manager» und in HR-Vorständen oder Bildungs- und Expertengruppen aktiv.

HR Today ist die führende Personalfachzeitschrift in der Schweiz und erscheint jährlich zehn Mal auf Deutsch sowie sechs Mal auf Französisch. Auf dem Onlineportal hrtoday.ch finden sich täglich neue Artikel, News, Tipps sowie weitere für den HR-Arbeitsalltag nützliche Informationen. HR Today gehört zum Schweizerischen Medienunternehmen ALMA Medien AG, welches seit 1998 HR Today und seit 2013 die Fachzeitschrift für Office Managerinnen und Assistentinnen «Miss Moneypenny» herausgibt.

August 30
Eintritt: