ZU GAST: INTERKULTURELLES FORUM WINTERTHUR – INTEGRATION DAMALS UND HEUTE

50 Jahre Interkulturelles Forum Winterthur (IFW)! Der Verein, der 1969 ins Leben gerufen wurde, um die Bedürfnisse der neuen Gastarbeiter*innen wahrzunehmen, feiert Jubiläum. Seit der Gründung setzt sich das IFW für gegenseitigen Respekt, Toleranz und Abbau von Vorurteilen ein. Bei der Kick-off-Veranstaltung im museum schaffen werden Vorreiter*innen gewürdigt, spannenden Gästen das Wort erteilt und Fragen diskutiert: Wie war das, in den 1960ern, 1970ern, 1980ern und später? Welches politische Klima beeinflusste das Mitwirken des Vereins? Welche Pionierprojekte haben Migrant*innen geprägt und sich als nachhaltig erwiesen?

Gäste

Thomas Heyn, Fachstelle Integrationsförderung Stadt Winterthur / Giordano Facchin, Vizepräsident Migrationsbeirat Winterthur (Herkunft: Italien) /
Pema Lamdark (Herkunft: Tibet) / Marina Häfeli (Herkunft: Spanien) / Ernst Wohlwend, ehem. Stadtpräsident, Winterthur

www.interkulturellesforum.ch

Türöffnung/Bar: 18.30
Eintritt: CHF 10
Tickets an der Abendkasse (vor Ort) erhältlich.

Start: 19.00 (bis 21.00)