ONLINE-WERKSTATTGESPRÄCH IM RAHMEN DER LANGEN NACHT DER PHILOSOPHIE

November 19 / 20:00 - 22:00

Am Donnerstagabend, 19. November 2020, geht unsere Reihe «SYSTEM RESET. Werkstattgespräche im virtuellen Raum» in die nächste Runde. Mit dabei: Expertinnen aus den Disziplinen Geschichte und Philosophie sowie die Hosts Nadja Schnetzler und Laurent Burst von Generation Purpose – und du?

Die Corona-Krise stellt unsere Arbeitswelt auf den Kopf und offenbart, wo die Schwachstellen und Lücken in Arbeitsmarkt-, Sozial- und Familienpolitik sind, wo also Handlungsbedarf besteht. Und sie lädt dazu ein, traditionelle Überzeugungen zu hinterfragen, alte Erfolgsmuster zu attackieren, Denkgrenzen zu sprengen, neue Einsichten aufzuspüren, Versuche und  Visionen zu wagen. Mit SYSTEM RESET laden Nadja Schnetzler und Laurent Burst von Generation Purpose sowie Museum Schaffen dazu ein, in einer interdisziplinären Runde zu diskutieren und nicht zuletzt Werkzeuge für eine bessere Arbeitswelt zu skizzieren.

Runde 2: WERKSTATTGESPRÄCH IM RAHMEN DER LANGEN NACHT DER PHILOSOPHIE ZUM MOTTO «WANDEL».
Do, 19.11.2020, 20.00 – 22.00, online

Dabei?

Bitte melde dich hier an.

Du kannst dich bis am 19. November anmelden. Je früher du dich anmeldest, desto besser können wir planen. Danke! In den Tagen vor dem Online-Event bekommst du noch weitere Infos per Mail zugeschickt.

Und übrigens …

Das Werkstattgespräch ist das zweite von mehreren. Die Gäste und der Termin für die dritte Runde werden bewusst erst nach der ersten Runde festgelegt. Uns ist die Vielfalt der Gäste ein grosses Anliegen. Wir werden zudem darauf achten, dass die Geschlechter letztlich ausgeglichen und verschiedene Generationen vertreten sind.

Die virtuellen Gespräche werden live auch gestreamt und aufgezeichnet. Ausschnitte davon fliessen in unsere Ausstellungsinstallation SYSTEM RESET ein, mit der wir Ende Januar 2021 den ersten, festen Standort von Museum Schaffen (am Lagerplatz in Winterthur) eröffnen.

Die erste Durchführung fand unter dem Titel ARBEIT – HABEN WIR DAS VERDIENT? statt. Als «Podiumsgäste» waren mit dabei: der deutsche Architekt Van Bo Le-Mentzel, der Wirtschaftshistoriker Adrian Knoepfli und das Host-Duo Nadja Schnetzler und Laurent Burst. Das Gespräch wurde aufgezeichnet und steht hier zur Verfügung.

Die Hosts der Reihe

Nadja Schnetzler

Die Expertin für Innovation, Implementierung und Zusammenarbeit gründete 1997 zusammen mit ihrem Partner BrainStore und half über 1’000 Unternehmen, Organisationen und Einzelpersonen, grossartige Ideen zu entwickeln und umzusetzen. 2012 gründete sie Word and Deed, wo sie sich darauf konzentriert, dabei zu unterstützen, sinnvolle Gespräche zu führen und tragfähige Entscheidungen zu treffen. Sie ist auch Mitbegründerin von Republik. Generation Purpose ist ihr neuestes Projekt.

(Foto: ZVG)

Laurent Burst

Der Fotograf und Unternehmer möchte verstehen, wie die Welt funktioniert, seit er sich erinnern kann. Er setzt sich in kleinen und grossen Projekten dafür ein, dass die Welt bunter wird und die verschiedensten Menschen und Perspektiven besser zum Zug kommen. Laurent ist auch einer der Gründer von Republik und Project R. Generation Purpose ist sein neuestes Projekt.

(Foto: ZVG)

Gerneration Purpose baut eine Gemeinschaft von Menschen auf, die ihren persönlichen Purpose definiert haben, ihn aktiv nutzen und anderen helfen, ihren Purpose zu finden und zu verfolgen. Sie sind der Überzeugung, dass Zusammenarbeit und Interaktion zwischen Menschen wirklich sinnvoll sein kann, wenn Menschen ihren persönlichen Purpose kennen und gelernt haben, ihn aktiv als Kompass und Kommunikationsmittel in ihrem Leben zu nutzen. generation-purpose.org

November 19
, , , , , , , ,