HALLO, DRAISINE! ERÖFFNUNGABEND

Wir laden zur Eröffnung – vom museum schaffen in der Halle Draisine (Lokstadt), einer ehem.  SLM-Dreherei, die 1871 und zusammen mit der Gründung der Schweizerischen Lokomotiv- und Maschinenfabrik entstanden ist. An der Vernissage geben wir Einblick ins Veranstaltungsprogramm, stellen den Work Lab vor und die Ausstellung, ermöglichen einen Blick hinter   die Kulissen, tauschen uns aus und feiern… den Raum, die Möglichkeiten, das Kommende. Mit Apéro und Musik.

Eröffnungsworte
Stefano Mengarelli, Leiter museum schaffen / Monika Imhof, Präsidentin Historischer Verein Winterthur (HVW) / Nicole Kurmann, Leiterin Bereich Kultur, Stadt Winterthur / Ulf Hoppenstedt, Projektleiter Development, Implenia

Einführungen
Melanie Mock, Szenografin/ Projektleiterin museum schaffen (Halle) / Heinz Looser, Historiker/Autor (Ausstellung) / Verena Rothenbühler, Historikerin (Ausstellung) / Roman Lauffenburger, «New Work»-Beauftragter museum schaffen (Work Lab) / Fabio Schmieder, Designer und Design Thinker (Work Lab)