MENSCHEN, MASCHINE – BEWEGT. EIN SPIEL MIT KINETISCHER KUNST (AUSGEBUCHT)

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 9:00am Uhr am 19. May 2019

Eine Veranstaltung um 9:00am Uhr am 1. June 2019

Eine Veranstaltung um 9:00am Uhr am 2. June 2019

Die angehenden Kulturvermittlerinnen Alexandra Eichenauer und Laura Gonzalez (Zürcher Hochschule der Künste/ZHdK, Ästhetische Bildung und Soziokultur) laden im Rahmen ihres Praktikums beim museum schaffen dazu ein, gemeinsam ein Kunstwerk zu erschaffen. Interessierte haben die Möglichkeit, an zwei Wochenenden in die Welt der Kinetik einzutauchen, sich unter der Anleitung von Alexandra und Laura sowie im Austausch mit den anderen mit Antrieb, Bewegung, Mechanik und physikalischen Kräften auseinanderzusetzen und ein Exponat zu erschaffen, das Spiel hat, maschinenhaft sein kann, moderne Kunst ist. Bewegt!

Du möchtest mehr über die beiden, ihre Ideen und das Projekt erfahren? Hier geht’s zum Interview.

Mitmachen können alle (ab 16 Jahren), die Lust haben, in der ehemaligen Dreherei etwas Neues zu kreieren und die Arbeit am Schluss mit einer Vernissage zu feiern. Erwünscht ist, dass Teilnehmende an mindestens einem ganzen Wochenende mit dabei sein können.

Die Termine im Überblick
SA/SO, 18./19. Mai 2019 (9.00 – 17.00)
SA/SO, 01./02. Juni 2019 (9.00 – 17.00)
SO, 02. Juni 2019 -> Werkeinweihung mit Apéro (19.00)