ZUKUNFTSLABOR: DIE ARBEIT VON MORGEN

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 1:00pm Uhr am 29. June 2019

Was wird das Credo in unserer zukünftigen Arbeitswelt sein? Zeiten der Veränderungen bieten stets ein grosses gestalterisches Potenzial: Indem wir uns mit unserer Zukunft und mit aktuellen Trends auseinandersetzen, haben wir die Möglichkeit, die Arbeit von morgen aktiv mitzugestalten. Vor dem historischen Hintergrund der industriellen Revolutionen beleuchten wir an diesem Nachmittag die Entwicklungstendenzen von Arbeit und entwerfen mögliche Zukunftsszenarien. Ob Unbehagen oder Euphorie – lass uns jede Art von Energie nutzen, um gemeinsam die bevorstehenden Veränderungen mitzugestalten.

Fabio Schmieder, Designer und Design Thinker
Heinz Looser, Historiker (Eins, zwei, drei, 4.0)

Fabio Schmieder verfügt über einen Hintergrund in Design und Grafik. Nachdem er mehrere Jahre in einem Londoner Studio als Designer für internationale Kunden gearbeitet hatte, machte er sich in der Schweiz selbstständig. Während einem einjährigen Studium am Hasso-Plattner-Institut in Berlin bildete er sich zum Experten in der Innovationsmethode Design Thinking weiter. Seitdem schult er die Methode selbst, berät Firmen in Human-Centered Design und User Experience und begleitet sie bei Innovationsprojekten.

Heinz Looser hat Allgemeine Geschichte, Soziologie, Sozial- und Wirtschaftsgeschichte studiert und war 29 Jahre lang bei Schweizer Radio DRS und SRF engagiert, u.a. als Leiter von Archiv- und Dokumentationsbereichen. Nebenberuflich war er publizistisch tätig. Heinz Looser absolvierte berufbegleitende Führungsschulungen sowie Kurse in Projektleitung und Wissensmanagement. Bei Eins, zwei, drei, 4.0 hat er als Historiker und als Mitglied des Ausstellungsteam eine Auslegeordnung zur Arbeit (im Kontext der industriellen Revolutionen) miterarbeitet.

Die Termine im Überblick
Erste Durchführung: SA, 25. Mai 2019 (13.00 – 17.00)
Zweite Durchführung: SA, 29. Juni 2019 (13.00 – 17.00)

CHF 190 / Person

Durchführungsort
Work Lab, museum schaffen

workshop@museumschaffen.ch
(bis eine Woche vor Durchführungstermin)

Ich bin ein Textblock. Klicken Sie auf den Bearbeiten Button um diesen Text zu ändern. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

, , , , , , ,