Jeweils am Donnerstag öffnet das museum schaffen die Hallentür schon morgens um 9.00 – für all jene, die in der Lokstadt Halle Rapide eintauchen wollen: in die eigene Arbeit, ein gutes Buch, einen spannenden Ort, eine aussergewöhnliche Atmosphäre. Auch an den restlichen Tagen kann der top-moderne Pop-Up-Coworking-Space via Roman Lauffenburger und seiner Bürowerkstadt genutzt werden.

Es gibt Büro-, Steh- und Sitzungstische, eine Sofa-Ecke, W-LAN und einen «Raum», in dem man ganz sicher auf andere Gedanken kommt als zuhause oder im Büro. Während des Tages und bis zum Beginn der Ausstellungszeiten (17.00) sind alle herzlich willkommen, die sich ein bisschen «Open Space» wünschen, um konzentriert an irgendwas zu schaffen.

Ohne Voranmeldung. Es hat Platz, solange es Platz hat. Und donnerstags kostet es auch nichts.

→ Termine: 17.05. / 24.05. / 31.05. / 07.06. / 14.06. / 21.06. / 28.06. / 05.07. / 12.07. / 23.08. / 30.08. / 06.09.

SPECIAL: CARO UND IHR ESPRESSO-MOBIL

Immer mal wieder kommen Schaffende hier in der Halle auch in den Genuss eines «fahrenden Kaffeetraums». Als solcher wurde das Kaffeemobil von Caro und Christoph Lüthi in einem Zeitungsartikel betitelt. Caro bereichert das «Open Space»-Angebot entsprechend mit bestem Ristretto, Espresso, Cappuccino und Macchiato im museum schaffen ... Mehr Infos: www.carosespresso.ch.

«BÜROWERKSTADT – NEUE ARBEITSWELTEN»

Im modernen, attraktiven Arbeitsbereich (ausgerüstet mit Vitra-Möbeln von Kaspar Diener und IT-Infrastruktur von Data Quest, dem Apple Premium Reseller) können sich Interessierte via Roman Lauffenburger und seiner Bürowerkstadt auch an den restlichen Tagen einmieten. Informationen zum Cowork-Angebot und Workshops der Bürowerkstadt gibt’s bei Roman Lauffenburger (roman@buerowerkstadt.com  / 078 710 85 80) und online unter www.buerowerkstadt.com.